Cara Membuat Martabak Mini Mungil Mudah

Martabak manis bukan hanya berukuran besar. Terdapat juga martabak versi mini yang tepat untuk disantap si yuwana. Daripada cari, sesekali cobalah buat seorang diri martabak tersebut. Gunakan cetakan martabak mini untuk mengecilkan pembuatan.

Sapa yang tidak tahu dengan kue pasar simpel ini, walau mempunyai susunan yang mini dan comel namun stabil mempunyai mengecap yang lembut dan senang. Martabak manis mini bersahaja memang satu diantara jenis target cemilan yang sering amat kita jumpai di pasar ataupun warung kecil. Pada awalnya, martabak mini ranggi ini semuanya ditaburi beserta keju mapun dengan tebaran coklat aja. Namun sekarang ini sangat banyak variasi tebaran yang ditemui pada martabak manis mini aneka mereguk tersebut, sebagaimana caramel, mau pun berbagai macam taburan cerita coklat. Martabak manis mini ini juga sering sekaligus dijadikan kesempatan bagi para ibu dalam menambah gaji harian keluarga.

Yaitu pada cara menciptakan martabak menawan mini utk jualan praktis tidak ribet, namun menyimpan rasa yang empuk & legit. Kalau pada mulanya anda sudah membuat otonom martabak menawan mini dalam rumah ini namun hancur, bahkan hasilnya martabak elegan tersebut mersik / bantet maka engkau harus mencobanya lagi & lagi. Akar kunci tertinggi dalam membuat martabak manis empuk serta lebit merupakan pada luluhan yang surat keterangan serta bilangan api yangdigunakan pada loyang saat membuat martabak mini. Pada benda martabak pantas mini yang ada bisa menggunakan ragi ataupun tidak mempergunakan ragi, namun untuk kiat martabak manis mini bagi jualan praktis kali ini betul2 sengaja mempergunakan ragi, semoga adonan dapat mengembang serta menghasilkan mengecap yang gembur enak.

Siapkan peralatan serta bahan-bahan lalu ajak budak untuk menciptakan adonan hingga mengisinya. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.



1. Siapkan Bahan

Utk membuat martabak manis mini diperlukan 300 gr tepung terigu zat putih telur sedang, 1 sdt soda kristal kue, 50 gram gula pasir, 2 butir telur kocok roboh, 1/4 sdt vanili bubuk, 1 sdm ragi instan, 200 ml susu redup dan margarin secukupnya.

Topping martabak berperangai meisjes, keju parut, serta susu lekat manis secukupnya.



2. Campur Adonan

Masukkan telur, gula dan vanili bubuk dalam sebuah mangkuk. Kemudian kocok dengan mixer hingga mengembang dan lekat. Campur talk terigu, soda kristal kue serta ragi instan. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit karena sedikit ke dalam adukan secara berputar dengan susu. Kocok merosot dengan mixer. Tutup kocokan dengan lampit bersih. Diamkan di tempat hangat lebih kurang 1 jam hingga adonan mengembang

3. Buat Martabak

Panaskan etiket martabak menggunakan api kecil. Kemudian oleskan margarin. Tunggu hingga cetakan benar-benar genting. Masukkan luluhan sampai 3/4 cetakan. Menekan bagian pusat memakai centong sayur agar terbetuk rendah tipis. Diamkan martabak hingga permukaannya berlubang. Lalu taburi sedikit gula pasir. Tutup cetakan martabak. Masak sekitar 5 menit hingga martabak matang.

4. Sajikan

Naikkan martabak mulai cetakan. Lalu taburi martabak dengan cetakan martabak mini meisjes, keju garis dan susu kental menawan. Sajikan intim.